日本赤十字社静岡県支部イベント>【青少年赤十字】早くげんきになってね! 〜加盟園から手作りこいのぼりのプレゼント〜

【青少年赤十字】早くげんきになってね! 〜加盟園から手作りこいのぼりのプレゼント〜NEW

春も終わりに近づくゴールデンウィーク前、毎年この季節になると、青少年赤十字加盟園である『小百合キンダーホーム(保育園)』の子どもたちが静岡県支部を訪れ、「病気の子どもたちが早く元気になりますように」という思いを込めて、手作りのこいのぼりを寄付してくださいます。

今年は4月26日に、12名の園児が支部を訪れてくれました。
小百合キンダーホームは、昭和61年から33年間、継続してこの活動を続けてくださっています。
青少年赤十字の原点である、『やさしさ』や『思いやり』が、長い間、園に継承され、子どもたちの心に育まれています。

子どもたちからの元気な「こいのぼり」の歌のプレゼントのあと、3歳児が作ったピンク色のこいのぼりと、4歳児が作った青色のこいのぼりが、支部職員に贈呈されました。こいのぼりのうろこひとつひとつには、かわいい動物の絵が描かれ、見る人を笑顔にしてくれます。

いただいたこいのぼりは、静岡赤十字病院の小児科病棟と小児科外来に掲示されています。小百合キンダーホームの子どもたちの気持ちが、病院に通っている子どもたちに届き、思いやりの輪が広がっていきます。
ぼく、わたしたちが作ったよ!

病院のこどもたちへ、「早くげんきになってね♪」

静岡赤十字病院の小児科外来に